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Catherine Cyr

Conseillère au développement bioalimentaire

Catherine est nutritionniste et détentrice d’une maîtrise en nutrition dans laquelle elle s’est spécialisée en politiques alimentaires municipales. Elle a accompagné plusieurs territoires (arrondissements, municipalités, villes et MRC) à Montréal et dans les Laurentides dans leur démarche de planification pour devenir des communautés nourricières. Par sa grande aisance à parler devant le public et à vulgariser des concepts complexes, Catherine est régulièrement invitée à livrer des conférences et offrir des formations sur les systèmes alimentaires durables. Catherine a rejoint l’équipe d’Expansion PME avec le mandat de faciliter la mise en œuvre de solutions collectives soutenues par la Stratégie bioalimentaire Montérégie. De plus, Catherine participera activement à mobiliser les acteurs municipaux de la Montérégie autour d’un système alimentaire territorialisé (SAT).

Maude St-Hilaire

Coordonnatrice de la Stratégie bioalimentaire Montérégie

Maude œuvre dans le secteur bioalimentaire depuis près de 20 ans. Elle a travaillé en mise en marché de proximité et en agrotourisme, mais également à l’accès physique et économique aux aliments sains. Dans les dernières années, si elle a pu piloter des projets novateurs, c’est d’abord et avant tout grâce à sa polyvalence, son leadership mobilisateur et sa grande écoute. La concertation des acteurs du milieu est essentielle, selon elle, afin de trouver des solutions adaptées et prometteuses. Maude connaît bien l’écosystème gravitant autour du secteur bioalimentaire montérégien, ainsi que la réalité et le fonctionnement des différents milieux. Cela s’avère très pratique lorsqu’on travaille en concertation avec divers partenaires. Elle entend maintenant mettre à profit ses compétences pour concrétiser la vision et les objectifs de la Stratégie bioalimentaire Montérégie.

Catherine Cyr

Conseillère au développement bioalimentaire

Catherine est nutritionniste et détentrice d’une maîtrise en nutrition dans laquelle elle s’est spécialisée en politiques alimentaires municipales. Elle a accompagné plusieurs territoires (arrondissements, municipalités, villes et MRC) à Montréal et dans les Laurentides dans leur démarche de planification pour devenir des communautés nourricières. Par sa grande aisance à parler devant le public et à vulgariser des concepts complexes, Catherine est régulièrement invitée à livrer des conférences et offrir des formations sur les systèmes alimentaires durables. Catherine a rejoint l’équipe d’Expansion PME avec le mandat de faciliter la mise en œuvre de solutions collectives soutenues par la Stratégie bioalimentaire Montérégie. De plus, Catherine participera activement à mobiliser les acteurs municipaux de la Montérégie autour d’un système alimentaire territorialisé (SAT).

Maude St-Hilaire

Coordonnatrice de la Stratégie bioalimentaire Montérégie

Maude œuvre dans le secteur bioalimentaire depuis près de 20 ans. Elle a travaillé en mise en marché de proximité et en agrotourisme, mais également à l’accès physique et économique aux aliments sains. Dans les dernières années, si elle a pu piloter des projets novateurs, c’est d’abord et avant tout grâce à sa polyvalence, son leadership mobilisateur et sa grande écoute. La concertation des acteurs du milieu est essentielle, selon elle, afin de trouver des solutions adaptées et prometteuses. Maude connaît bien l’écosystème gravitant autour du secteur bioalimentaire montérégien, ainsi que la réalité et le fonctionnement des différents milieux. Cela s’avère très pratique lorsqu’on travaille en concertation avec divers partenaires. Elle entend maintenant mettre à profit ses compétences pour concrétiser la vision et les objectifs de la Stratégie bioalimentaire Montérégie.